Post più popolari

sabato 6 febbraio 2016

Ricetta Sanguinaccio (di cioccolata) per Carnevale








Esco un pò fuori tema, ma il sanguinaccio di cioccolata merita un post!!!


Ricetta

Ingedienti: 


75 gr di cacao amaro (1 confezione Perugina)

200 gr cioccolato fondente 
300 gr di zucchero
50 g di farina 00
50 gr di burro
2 bustine di vanillina
½ cucchiaino di cannella
½ bicchierino di Liquore Strega (o rhum)
½ litro di latte
cedro e pezzettini di cioccolato a scelta

In una pentola versare il cacao, lo zucchero e  la farina e aggiungere lentamente il latte rimescolando. Porre su fuoco lento e sempre rimescolando aggiungere il burro, il cioccolato fondente tagliato a pezzi e portarlo a ebollizione. Spegnere e fare raffreddare. Aggiungere infine la cannella, la vaniglia, la strega,  il cedro (a scelta) e altra cioccolata a pezzettini (a scelta).

C'è chi mette l'amido ma io non lo preferisco e viene buono lo stesso!!!

Accompagnato alle chiacchiere è strepitoso!!!

Buon appetito!

A presto con nuove ricette!
Lisa

Altre ricette qui